Après avoir accueilli 250 artistes et 42000 visiteurs en 2021 à ZOO XXL, le ZOO ART SHOW revient avec YUZOO, une galerie d’art éphémère de 300 mètres carrés regroupant les œuvres originales et les éditions limitées d’une dizaine d’artistes post graffiti de renom sous la direction de Julien Soone et un comptoir de restauration signé Grégory Cuilleron dans une scénographie imaginée par Hyggelig Lyon.
Soone, graffiti artiste devenu designer, originaire de Toulouse, trace dès l’adolescence son itinéraire une bombe à la main.Véritable légende et pionnier du graffiti Français, en 1995 il est à la recherche d’un nouveau support de communication, il crée ses premiers tee-shirts sous la marque “Bullrot”, le succés est immédiat et retentissant pendant plus de 10 ans. Opposé à la routine, il quitte du jour au lendemain la France pour découvrir la Chine. Dix ans plus tard l’aventure continue, il s’installe en 2005 à Shenzen et fonde “S2one Ltd”, s’entourant d’une équipe internationnale.
Grâce à cet atelier-laboratoire, il acquiert une expérience polyvalente lui permettant de mettre en forme son imagination. Soone s’exprime dans le design, le graffiti et la mode pour ses propres marques ainsi que pour des sociétés faisant appel à son oeil et à sa griffe pour leur image. Sa volonté d’affirmer ses engagements donne lieu à des objets divers; du design de meuble aux accesoires de fameuses marques. Son travail fait de lui un créateur libre, sans contrainte ni frontière, laissant au public le soin de découvrir et de partager son monde.
Grégory Cuilleron
Originaire de Lyon, Grégory est un cuisinier passionné et engagé. A travers ses différentes activités d’animateurs TV, de conseil, sa participation à de nombreux événements (conférences-débats, démonstrations culinaires, cours de cuisine…), Grégory propose une cuisine simple, généreuse, inventive et décomplexée. Son crédo : cuisiner pour s’amuser, faire découvrir et surtout partager…
Grégory Cuilleron remporte en 2009 le concours national « Un dîner presque parfait : le combat des régions » sur M6 puis participe en 2010 à « Top chef » où il affrontera onze professionnels de la cuisine. Il a su marquer le public par sa gentillesse, sa simplicité et ses talents culinaires. Un véritable tournant…
Des études de droits en poche, des débuts dans la communication, Grégory décide alors de se consacrer à sa passion, la cuisine.
Avec sa localisation connectée et sa visibilité exceptionnelle depuis le parvis de la gare de Lyon Part-Dieu, Silex², immeuble de bureaux et services de 31 000 m², est un signal fort de la skyline lyonnaise. Avec ses 130 m de hauteur, Silex² se positionne aujourd’hui comme la 3ème tour la plus haute de Lyon et vient parachever l’ambitieux programme de régénération urbaine initié par Covivio sur ce territoire en 2014, avec notamment l’immeuble Silex1, livré en 2017
Pas de commentaires